E.g., 13/01/2018
E.g., 13/01/2018

«Айседора»

Забронировать
Красивый вид
Вентилятор
Отопление
Деревянный/Паркетный пол
Душ
Ванная комната
Туалет
Услуга «звонок-будильник»
Полотенца
Белье
В комнате:
Красивый вид
Вентилятор
Отопление
Деревянный/Паркетный пол
Душ
Ванная комната
Туалет
Услуга «звонок-будильник»
Полотенца
Белье

Двухместный номер с собственной ванной.

Дора Энджела Дункан или Айседора (она сама взяла себе этот псевдоним) – одна из ярчайших звёзд XX века. Её чувственные выступления всегда срывали шквал оваций. Айседора поражала публику не только тем, что танцевала босиком в коротких туниках, но она появлялась на сцене и полуобнажённой – тело прикрывала лишь развевающаяся ткань. Это был шокирующий и восхитительный танец, который символизировал эмансипацию женщины и бросал вызов пуританской Америке.

Буря эмоций, которую вызывали выступления Дункан, не прошла мимо и Сергея Есенина. Их страстный, пусть и короткий, роман поразил современников. Говорили, что в Айседоре поэт нашёл женщину, не уступающую ему в гениальности. Для друзей было удивительно, что они общаются практически лишь жестами. Правда, словарного запаса Айседоры хватило, чтобы при взгляде на Есенина произнести «Ангель». Однако со временем они отдалились друг от друга; роль в этом сыграло и то, что в Америке Есенин чувствовал себя чужим, лишь «мужем известной жены». Поэтому в итоге он сказал «Изадора, адьё!».

Загадочная гибель поэта потрясла Дункан вплоть до попытки самоубийства. Она отказалась от законного наследства, сказав, что родным эти деньги нужнее, хотя сама бедствовала.

Вообще, Айседора с детства жила в нищете. Отчасти поэтому, став знаменитой, она баловала себя дорогими вещами и лучшими отелями. Дункан много путешествовала и на заработанные деньги открывала детские танцевальные школы-интернаты. Айседора усыновила и воспитала около сорока детей, чтобы они могли свободно заниматься любимым делом – танцами.

Как-то вечером Айседора закинула на шею длинный шарф и села в кабриолет, чтобы отправиться на концерт. Перед этим она крикнула: «Прощайте, друзья! Я иду к славе!». Машина тронулась, шарф зацепился за колесо… Слова танцовщицы оказались роковыми.

В нашем номере «Айседора» вы можете полюбоваться на портрет великой танцовщицы и представить, как она кружит по комнате в лёгком платье.

 

Цены на размещение тут