E.g., 13/01/2018
E.g., 13/01/2018

«Матильда Кшесинская»

Забронировать
Красивый вид
Вентилятор
Отопление
Деревянный/Паркетный пол
Душ
Ванная комната
Туалет
Услуга «звонок-будильник»
Полотенца
Белье
В комнате:
Красивый вид
Вентилятор
Отопление
Деревянный/Паркетный пол
Душ
Ванная комната
Туалет
Услуга «звонок-будильник»
Полотенца
Белье

Двухместный номер «Комфорт» с собственной ванной.

«Был в театре – малютка Кшесинская положительно мне нравится».

Так написал в своём дневнике наследник царского престола Николай Александрович Романов.

Матильда Ксешинская – легенда русского императорского балета – росла в атмосфере театра и была успешна с детства. Фигурой она была загадочной, и сочетала профессионализм с легкомысленным флиртом. Матильду называли «мадам семнадцать» за пристрастие к игре в рулетку и постоянную ставку на число 17. И именно в семнадцать Ксешинская впервые встретилась с «Ники» – Николаем Романовым. Перед зачислением в труппу Мариинского театра Матильду «свели» с Николаем с одобрения его отца, Александра III. Наследник задаривал Ксешинскую изысканными подарками, а сама она, по её словам, любила его всей душой.

Но вскоре их отношения оборвались, когда Николай официально женился. Но Ксешинская полюбила снова. И снова Романова – Великого князя Сергея Александровича. Высшее сословие всегда обожало балерин, и мир театра был похож на арену борьбы, где всегда надо быть на высоте, чтобы тебя заметили. И слухи о том, как балерина «пробила себе дорогу» и стала примой Мариинского театра, не прекращались. Но Ксешинская умела сохранять достоинство, не терпела конкуренции и всегда стояла на своём. При этом она была предана сцене и упорно трудилась. Князь Сергей подарил ей роскошную жизнь – особняк, слуги и экипажи, драгоценности от Фаберже. На сцене Матильда буквально мерцала бриллиантами и сапфирами.

Третьим Романовым, с которым у Матильды закрутился роман, стал Великий князь Андрей Владимирович, у них родился сын Владимир. Но после революции шикарной жизни пришёл конец – особняк фаворитки царской семьи был разграблен, сама семья зверски убита. Тогда Матильда с сыном отправилась в Париж, где открыла балетную школу.

Лишь смерть супруга – князя Андрея – надломила Ксешинскую. Она Умерла ( Прожила ) 99 лет, целую эпоху, в которой являлась красотой и гордостью русского балета.
Комната, посвящённая Матильде Ксешинской, такая же элегантная и утонченная, как и великая балерина. Главная гордость номера – огромный видовой эркер, где кофе становится вкуснее, а вино – романтичнее. Номер идеально подойдёт для пары влюблённых в красоту и друг в друга.

 

Цены на размещение тут