E.g., 13/01/2018
E.g., 13/01/2018

«Стравинский»

Забронировать
Красивый вид
Вентилятор
Отопление
Деревянный/Паркетный пол
Душ
Ванная комната
Услуга «звонок-будильник»
Полотенца
Белье
В комнате:
Красивый вид
Вентилятор
Отопление
Деревянный/Паркетный пол
Душ
Ванная комната
Услуга «звонок-будильник»
Полотенца
Белье

Двухместный номер «Комфорт» с собственной ванной.

« – Маэстро, как вы сочиняете музыку? О чём вы думаете в это время?
– Простите, мадам, но, вероятно, у меня получается только потому, что когда я сочиняю музыку, я думаю только о ней и ни о чём больше…»

Игорь Стравинский — легендарный композитор, совершивший революцию в музыке Серебряного века. Он отличался исключительным индивидуализмом; для него будто не существовало стилистических моделей; он говорил, что его музыка будто развивается сама по себе, что главное – прислушиваться к звукам вокруг. Родной город Стравинского, Петербург, был для него в этом смысле настоящей симфонией. Цоканье копыт по мостовым, скрип колёс, щёлканье кнута, крики торговцев, звон колоколов – всё для композитора было музыкой.

В юности Стравинский уже принадлежал к высшим кругам Петербургской художественной интеллигенции, где сблизился с Сергеем Дягилевым, который стал его покровителем и помог молодому композитору начать свою блестящую карьеру. Также советы и наставления Римского-Корсакова позволили ему освоить непростую технику сочинительского мастерства. «Петрушка», «Жар-птица», «Весна священная» – эти произведения отражают разные периоды становления Стравинского как профессионала, а «Весна священная» ознаменовала начало новой эпохи в музыкальной сфере. Композитор использовал оригинальные созвучия, нестандартные ритмы, замысловатые приёмы.
Вторая мировая война заставила Стравинского уехать в США, где он продолжал своё новаторское творчество, несмотря на все тяготы жизни. Он был великолепно образован: его интересовала философия, религия, психология, история и даже математика!

Финальным сочинением композитора, написанным на 84-ом году жизни, стал реквием «Заупокойные песнопения», вобравший в себя весь художественный опыт Стравинского. Через пять лет он скончался.

Мы хотим познакомить вас с номером «Стравинский». Яркий декор, карандашный набросок портрета гениального композитора, и ноты, ноты, ноты… Если эта музыка вызывает в вас лёгкое волнение и восхищение, вы не пожалеете о своём выборе, остановившись здесь.

 

Цены на размещение тут